Les températures commencent à baisser et les envies de tisane sont de retour! Au jardin, nous avons encore de la menthe et de la verveine en quantité, alors le soir, on fait chauffer la bouilloire et on se prépare une petite infusion maison!
Le marmotton,lui aussi, profite à sa façon de la récolte du jardin et découvre le goût de la verveine avec ses compotes... Petite recette automnale!
Compote pom' poire et verveine
Pour 2 portions:
- 1 pomme
- 1 poire
- 8 feuilles de verveine ( ou 1 cuillère à soupe de verveine séchée)
Préparation:
Prépare une infusion avec la verveine et 20 cl d'eau chaude. Pèle la pomme et la poire.Coupe-les en cubes. Verse l'infusion de verveine sur les fruits dans une casserole. Porte à frémissement sur feux doux et fais cuire 10 minutes.
Égoutte les fruits en conservant l'eau de cuisson et mixe-les.
Ajoute un peu d'eau de cuisson si la consistance n'est pas assez liquide à ton goût!